当前位置:首页 > 产品选型 > USBKEY产品
关于国家电子政务外网USBKEY产品选型测试情况的通报

 

                    关于国家电子政务外网USBKEY产品选型测试情况的通报


各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团政务外网RA建设运维单位: 
   随着国家电子政务外网网络和认证服务体系的不断延伸和拓展,各级政府部门的业务应用对认证服务体系的需求日益明显。为保证政务外网内的USBKEY产品选型相对统一,2011年3月至5月国家电子政务外网管理中心邀请国内多家USBKEY厂商,组织了USBKEY产品选型测试。测试工作按照国家密码主管单位的密码产品使用要求,从USBKEY的系统特性、基本功能和应用支持等几方面开展了测试工作,具体包括:密钥产生、算法使用、驱动程序和管理程序的测试、证书签发和更新测试、不同USBKEY产商兼容性测试、证书登录VPN测试和证书登录网关测试。 
   经过测试,4家厂商的USBKEY产品与政务外网电子认证系统兼容性良好,支持国密SM1算法,满足目前政务外网电子认证的使用要求,具体型号为:
    北京海泰方圆科技有限公司HaiKey3000;
    北京握奇数据系统有限公司WatchKeyProx、
    北京飞天诚信科技有限公司ePass3000B;
    北京大明五洲科技有限公司eSafeAR_L(SJK1103)。
   上述型号的产品在不同的应用场景下,功能和性能表现不完全相同。各单位应根据实际需求,在上述产品范围内选用USBKEY产品型号,做好各级政务部门应用系统的电子认证服务工作。 

                           国家电子政务外网管理中心电子认证办公室 
                                       2011年8月24日

  作者:技术部

版权所有  国家电子政务外网管理中心电子认证办公室

京ICP备05063309-4号

地址:北京市西城区三里河路58号国家信息中心B座五层       客服电话:010-68557160